スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Big 茶碗蒸し

DVC00042.jpg


お気に入りのスタック鍋
土鍋です。



一人でラーメンやうどんなどを食べるときはこの土鍋を使います。
調理して、このまま食べれますから洗い物もこれひとつで済むし、土鍋なので
なかなか冷めないのが最大の魅力



そして何といっても茶碗蒸し!
これで、たまご4個3人分まとめてレンジで作ってしまいます。
家では具なしが定番



たまご嫌いな姫は・・・たまご嫌いなのに・・・茶碗蒸しが大好き
でもね
さすがにお弁当には入れられないね
せめてお弁当に入れられるたまご料理
食べてほしいと思う今日この頃



そして、殿が作ったチヂミ
にら1束入ったサクふわぁのチヂミでした。
チヂミには、小麦粉以外に片栗粉を入れるとサクっとするみたい







スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。