FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏ムネ肉でクリーム煮

20120920_202611.jpg

鶏ムネ肉はコストコで買っています。

「さくらどり」

これがなかなか美味しい!
2kg以上入っていますが、一個づつジプロックで冷凍

これを今回はクリーム煮に・・・

塩コショウとオリーブオイルをまぶして常温になるまで放置
小麦粉をまぶしてオリーブオイルで炒めます。
玉ねぎ、きのこも一緒に炒め、牛乳とコンソメを投入
トロミがついてきたら、クリームチーズと塩コショウで

シャンパンだな

カレー粉を入れたり、牛乳の変わりに豆乳を入れたり色々アレンジ出来るし
何と言っても、5分もあればできちゃうのが好きです。

クリーム煮って生クリームのイメージがあるけど、牛乳の方が冷蔵庫にある確立大
生クリームのような濃厚さを出す為にクリームチーズをね
スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。